Hogwarts: The Tales Of Beedle the Bard

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: The Tales Of Beedle the Bard » Информационная папка » Тайны наитемнейшего искусства


Тайны наитемнейшего искусства

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://images2.wikia.nocookie.net/__cb20110812134906/harrypotter/ru/images/thumb/0/0d/Secretscopy.jpg/394px-Secretscopy.jpg

0

2

Тёмной магией в мире волшебников обычно называют те заклинания, которые способны причинить существенный вред человеку, его здоровью или заставить его осуществлять определённые действия вопреки собственной воле. Последствия действий тёмной магии либо трудно устранить, либо невозможно. Заклинания, которые могут парализовать человека, оглушить его или обезоружить в сообществе волшебников не считают тёмной магией. Для тёмной магии большое значение имеет то, какие чувства испытывает волшебник, применяющий заклятие. Занятие чёрной магией может изуродовать душу и тело.

Виды заклинаний в тёмной магии

Неизвестно, сколько точно видов заклинаний причислено к тёмной магии. Самые известные — три Непростительных заклятия, которые считаются в сообществе волшебников самыми худшими, и одного их применения достаточно для того, чтобы быть осуждённым на пожизненное заключение в Азкабане. Непростительных заклятий было разрешено мракоборцам во время первой войны с Волан-де-Мортом.

Непростительные заклятия

Imperius – обеспечивает полный контроль над околдованным, при использовании произносится в форме Imperio
Crucio ( - пыточное заклятие. При многократном и/или продолжительном наложении жертва сходит с ума.
Avada Kedavra – одно из сильнейших проклятий, блокировка невозможна (неотразимое заклятие). После того как зеленый луч попадет на противника, он мгновенно погибает.

Другие заклятие, причисленные к тёмной магии

Сектумсемпра — заклятие наносит жертве глубокие резаные раны. (изобретено Северусом Снеггом)

Долор Вомикал — заклятие, выпускающее что-то похожее на языки пурпурного пламени, наносящие повреждения внутри тела, не оставляя никаких внешних следов. (изобретено Антонином Долоховым)

Морсмордрe — заклятие создаёт Тёмную Метку. Применяется только Пожирателями смерти, в основном, для того чтобы продемонстрировать другим людям, что они в этом месте совершили убийство, но может также и применяется с другими целями.

Заклинание, создающее Крестраж — заклинание, которое в мире волшебников считают особенно ужасным. Для того, чтобы создать крестраж, предмет в который заключена часть души волшебника, нужно разделить душу, совершив убийство.

Адский огонь — заклинание, вызывающее всепожирающий живой огонь, который целенаправленно следует за живыми существами, оказавшимися вблизи него.

Axelitus - заклятье удушья

Caecitas - заклятье полной слепоты. Последствия лечатся очень трудно.

Computresco Сaro - заклятие гниения плоти

Deflagro - огненное проклятие

Fere Conjiste – выпускает из палочки сильную струю огня.

Flagello - Плеточное Проклятие - проклятие, не без основания относящееся к Темным Искусствам

Formido - заклинание вызывает страх, но страх, являющийся самым жутким, кошмарным для оппонента, однако никаких образов или иллюзий перед оным не является. Отражается при помощи Reflecto.

Gemino - заставляет вещи гореть внутренним огнём и обжигать всякого, кто к ним дотронется.

Gledius - заклятие меча. Рубит без прямого вмешательства насылающего. Очень редкое и трудное.

Incineratius - испепеляющее заклятие.

Iraetos - заклинание гнева. Вызывает у человека неконтролируемые приступы ярости. С помощью этого заклятия волшебников, подвергающихся приступам ярости, можно даже вынудить применять непоправимые проклятия. Является модификацией проклятия подвластия

Irruptus - одно из самых страшных проклятий. Оно расчленяет людей. Требует от волшебника огромной мощи

Lacero - на живых объектах (и мертвых телах) создает рваные относительно глубокие раны. Направление, место и глубина зависят от указания палочкой.

Lasum Bonus - ломает кости в том месте куда указать палочкой.

Legilimens (Legilimency Charm) - Чары Чтения Разума, Ментального Проникновения - заклятие, предназначенное для проникновения в чужой разум и чтения ассоциаций и образов (не конкретно мыслей!)

Occlultum - позволяет защищать свой разум от проникновения извне.

Piro - действует даже на те предметы, которые могут быть признаны несгораемыми – просто потому, что не воспламеняет цель, а превращает ее в огонь. Может быть отражено только с помощью Reflecting Charm, но кому-то проще увернуться, ибо вероятность этого отражения очень невелика.

Scriptos Moprtmorde Infinite - заклинание, выжигающее вечный Смертный Знак на чем-либо. Вы-Знаете-Кто, дабы отмечать своих сторонников, ввел среди них традицию выжигать Метку у каждого из них на левом предплечье. Его невозможно удалить, кроме как отрубив руку. Только сам Темный Лорд может его уничтожить. Но за всю историю никто из его слуг удостоился такой чести. Это заклинание карается пожизненным заключением в Азкабане.

Seko - стандартное режущее заклинание. Эффект – порез на теле жертвы. Глубина пореза зависит от силы мага,сотворившего заклинание.

Skiepilapsus - обрушивает стены, колонны, потолки - любые сооружения.

Tormentius - заклятие страшной агонии; сотни тысяч магических иголок пронизывают кости и мышцы, тело корчится от невыносимой боли. Едва заклинание касается вас, тело содрогается от боли.

Vilassio - заклинание правды.

Vivisectus - заклятие, буквально располосовывающее тело жертвы. На теле остаются страшные раны, похожие на раны, оставляемые косой.

Ulmen Artus - заклинание молнии (очень мощное, одно из сложнейших заклинаний)

Ulcus - покрывает тело страшными язвами.


Ученики могут использовать непростительные заклятия, т.к. сама мама Ро писала, что для этого не надо быть семи пядей во лбу. Необходимо лишь сильно захотеть, чтоб заклинание сработало. Как мы помним, мистер Поттер и его друзья использовали заклинание Imperius после шестого курса и оно сослужило им прекрасную службу.
Исключение составляет Avada Kedavra, носящая смертельный характер лишь у магов более высокого уровня.

0

3

Крестраж (окаянт, англ. horcrux) — предмет, в котором заключена часть души мага. Чтобы разорвать свою душу, маг должен совершить самое тяжкое из злодеяний — убийство, после чего с помощью какой-то магии (не описанной в романах) часть души заключается в неодушевлённый предмет.

Для того, чтобы убить мага, нужно сначала обезвредить все его крестражи (то есть уничтожить их как крестражи) (чем попало крестраж не уничтожишь). Пока это не сделано, маг, создавший их, бессмертен: он может потерять тело, но душа останется жить, и он сохраняет способность к самовоскрешению.

Создание крестражей считается настолько омерзительным делом, что в магических книгах трудно отыскать даже их упоминание, тем более какую-то информацию о них.

0


Вы здесь » Hogwarts: The Tales Of Beedle the Bard » Информационная папка » Тайны наитемнейшего искусства